Князев Давыд Тимофеевич
Князев
Давыд
Тимофеевич

История солдата

Князев Давыд Тимофеевич (26 июня 1902 - 26 февраля 1942) - родной брат моей бабушки, Паликовой (Князевой) Анны Тимофеевны.

Родился 26 июня 1902 года в деревни Шагаловой Екатерининской волости Барнаульского уезда Томской губернии (ныне село Шагалово Коченевского района Новосибирской области). С 1908 года проживал в селе Сартаково Коченевского района Новосибирской области. Перед войной работал в милиции Октябрьского района г. Новосибирска.

Призван в 1941 году Коченевским РВК Коченевского района Новосибирской области. Воинское звание – красноармеец, занимаемая должность – стрелок. Служил в 384 стрелковой дивизии Северо-Западного фронта.

Последний бой с 24 февраля 1942 года 384 стрелковая дивизия вела бои с начала формирования (22 февраля 1942 года) 3 км западнее Старая Русса. Населенные пункты: Бологижа, Малое Орехово, Лучано, Веселая Горка, Муравьево, Маково, Медведно, Крекша, Малое Вороново, Лукино, Шишиморово, Нагово, Нечаино, Рашуча, Дубовицы. Убит в бою 26 февраля 1942 года.

Похоронен на братском кладбище в роще 1,5 км севернее деревни Бологижа Старорусского района Ленинградской области.