Князев Алексей Иванович
Князев

История солдата

Мой отец Князев Алексей Иванович родился 19.02.1909 года. Он уроженец села Суслово Бирского уезда Уфимской губернии. До войны отец работал в колхозе бригадиром полеводческой бригады, женился в 1932 году, и в браке появилось  3-е детей. Когда мать была беременна мною, отца призвали в армию, это было 13.07.1941 год. Отец воевал  в 16-ой стрелковом корпусе 11 гвардейской бригаде до 1944 года. Отца, к сожалению, я так и не видел, а все данные о нем собирал через много-много лет после войны. Последнее что стало известно о нем, то что мой отец попал  в окружение, когда воевал в 4-ой партизанской бригаде, а с августа 1944 года он числится пропавшим без вести. Если бы я увидел своего отца, то обязательно поблагодарил бы его за то, что он дал мне жизнь и за это мирное небо над головой.