Князев Алексей Андреевич
Князев
лейтенант

История солдата

Уже прошло 18 лет с тех пор, как не стало моей прабабушки - Титовцевой Александры Яковлевны. Мы звали ее -  Шура. Я помню то время, когда мы приезжали к Шуре в гости, она жила на 80-й Гвардейской в г. Барнауле. На стене в большой светлой комнате ее дома висел портрет её первого мужа, моего прадеда - Алексея. Несмотря на то, что у Шуры было 7 официальных и неофициальных мужей, память о первом муже она всегда свято хранила. Портрет его всегда висел на стене. Шура мало рассказывала о нем, да и мы с братом были маленькие, для того чтобы запомнить детали биографии своего предка. В памяти только портрет и извещение о том, что дед пропал без вести.

Через некоторое время меня разобрало любопытство о судьбе своего прадеда. Интересно, что с ним стало. Где он служил, как сложилась его судьба. А может быть произошло чудо и он до сих пор жив?!

Перевернув Интернет, я не нашла никакой информации о нем. Встречалось много однофамильцев. И ничего про деда.

В 2015 году я решила попробовать найти информацию еще раз. На этот раз мне удалось найти многое. Мне стало известно, что мой прадед  1923 г.р.был призван в ряды Красной армии СССР Алтайским Крайвоенкоматом в звании Лейтенанта. Попал в распоряжение командира 467 стрелкового полка, пропал без вести в январе 1942 года. Воевал он в 102 –й стрелковой дивизии Первого формирования. По данным из глобальной сети известно, что 102-я первого формирования на 22 июня 1941 года дислоцировалась в Кременчуге. 28 июня выступила маршем на Чернигов. В августе дивизия фактически погибла в окружении северо-западнее Гомеля.

К сожалению, найденная мною информация, не пролила свет на судьбу моего прадеда, но все же это лучше, чем не знать ничего о нем вообще. Возможно, с течением времени, мы узнаем про его судьбу еще что-то. Ведь каждый раз информации становиться все больше и больше. Ведутся поисковые работы, открываются архивы.

Надеюсь, что когда-нибудь наш солдат вернется домой. А пока, нам остается только помнить великий подвиг Народа, наших войнов-освободителей. Всех тех, кто подарил нам мирное небо над головой и возможность жить свободными в своей стране.

Я помню, я горжусь!!!

Место рождения Алтайский край Топчихинский р-н с.Топчиха

Боевое подразделение 102 –я стрелковая дивизия Первого формирования 467 стрелкового полка

был призван в ряды Красной армии СССР Алтайским Крайвоенкоматом в звании Лейтенанта. Попал в распоряжение командира 467 стрелкового полка, пропал без вести в январе 1942 года. Воевал он в 102 –й стрелковой дивизии Первого формирования. По данным из глобальной сети известно, что 102-я первого формирования на 22 июня 1941 года дислоцировалась в Кременчуге. 28 июня выступила маршем на Чирнигов. В августе дивизия фактически погибла в окружении северо-западнее Гомеля.