Кнохинов Арон Яковлевич
Кнохинов
Арон

История солдата

После призыва был направлен в тоцкие лагеря, проходил подготовку, как связист (возможно, в составе 364 запасного стрелкового полка 11 запасной стрелковой бригады. Полк дислоцировался в районе с.Тоцкое, Чкаловской обл.).

В июне 1943г. прибыл с пополнением в 260 стрелковую дивизию. Части дивизии после участия в Сталинградской битве находились в резерве и дислоцировались в районе пос.Секиотово (под Калугой).

Арон Яковлевич был зачислен в состав 1030 стрелкового полка. Командир полка подполковник Оханцев Нектарий Иванович. Полевая почта 39381-ц.

До 13 июля 1943г. дивизия занималась боевой подготовкой.

С 14 по 18 июля совершила марш через д.Глинная (Ульяновский р-н Калужской обл.) к д.Свобода.

21 июля в 04-30 части дивизии заняли исходное положение и перешла в наступление в направлении Шевелильник- Бугай, с ближайшей задачей- перерезать железную дорогу Бугай- Слобода. Противник занимал рубеж Гранки- Шевелильник- Тупик и оказывал упорное сопротивление, неоднократно переходя в контратаки.

В течение ночи на 22 июля дивизия вела бои с частями 335 гренадерского полка 211 пехотной дивизии. Силой до 2 рот пехоты при поддержке 12 танков противник перешел в контратаку на участке Гранки- Шевелильники.

С 10-00 22 июля полк возобновил наступление в направлении станции Тупик. Встретив сильное сопротивление, продвинуться не смог. В течение дня части дивизии отразили 7 контратак.

В бою погиб красноармеец Кнохинов (в донесении о потерях записан как Кнохин).

Был похоронен в 2км. северо-западнее станции Тупик (совр. Жиздринский р-н, Калужская обл.). Увековечен на братском захоронении №4 в д.Владимирское Холм-Жирковского р-на Смоленской обл.

Место рождения г.Витебск.

Боевое подразделение 1030 стрелковый полк