Клюев Александр Васильевич
Клюев

История солдата

Мой отец родился 13.04.1923г. в Мордовской АССР Кадошкинский р-он село Потиж-Слобода в многодетной крестьянской семье. В середине тридцатых годов всей семьей они переехали в Таджикистан на всесоюзную стройку Каскада Варзобских ГЭС. Был призван в Красную Армию 12.06.1942г.Октябрьским РВК г.Сталинабада.Принимал участие в боевых действиях в Сталинграде,  Белгороде пулемётчиком-наводчиком в составе 81 гвардейской стрелковой дивизии 223-го гвардейского стрелкового полка. Награжден Орденом  Отечественной войны. Умер в 2000 году в Душанбе. Спасибо моему любимому папе и всем участникам этой страшной войны за Великую Победу над кровожадными фашистскими полчищами! Подвиг Ваш бессмертен! Никто не забыт, ничто не забыто!