Ключников Сергей Дмитриевич
Ключников
Авиация

История солдата

Из наградного листа 2866 от 20.09.43. Ключников Сергей Дмитриевич Год рождения - 1910 Национальность - русский В Красной Армии с 1930 года Член ВКП(б) с 1930 года В Отечественной войне на Западном фронте с 22.06.41. Постоянный домашний адрес - при части Общий налет - 1860 часов 1941 год - Комиссар Эскадрильи 162-го РАП Западного фронта. За это время произвел 39 боевых вылетов, из них 18 на отражение налетов противника, 9 на разведку, 9 ночных вылетов, 3 на штурмовку наземных войск. 1941 год - Комиссар 6-го Западного авиа-полка. Подготовил 6 истребительных авиационных полков ушедших на фронт. 1941 год - Комиссар 439-го Истребительного авиа-полка. 1942 год - участвовал с полком на Сталинградском фронте. При обороне города Сталинград 439 ИАП сбил 12 самолетов противника. Как Комиссар полка лично принимал участие в отражении налетов противника и имеет 16 боевых вылетов на отражение бомбардировщиков и прикрытие объектов. 1943 год - 439 истребительный авиа-полк находился в системе ПВО г. Ярославля. С 9 на 10 и с 20 на 21 июня 1943 года полк сбил 5 самолетов противника и одного из них методом тарана. с 20 на 21 июня руководил лично действием ночных истребителей, в результате было сбито 5 бомбардировщиков противника.

Воинская специальность Авиация