Ключников Дмитрий Логинович
Ключников
Логинович
младший лейтенант

История солдата

Пишу про своего деда.  Ключников Дмитрий Логинович 31.05.1912 г. р.  Уроженец села Авдон Башкирии. Младший лейтенант, командир взвода 97 запасного стрелкового полка 186 стрелковой дивизии. Письма ему писали по адресу: 196 полковая почта. 3 полк, 2-ой батальон, 5 рота. Последнее письмо пришло со штампом 6 октября 1941 г.  Потом официальное сообщение, что пропал без вести под Смоленском. Письма сохранились, они очень трогательные, наполнены любовью к бабушке, маме. Моя бабушка Ключникова Валентина Сергеевна осталась одна с двухлетней дочерью. Она ждала его всю жизнь, надеясь на чудо. Умерла в 1985 г. в Уфе. Осталась дочь, моя мама Карева Лариса Дмитриевна, которой сейчас 76 лет. Она проживает в Уфе и всю жизнь мечтает найти могилу своего папы. Мои дети тоже знают своего прадеда и гордятся им.  Младший сын Козлов Кирилл , когда учился в школе, поместил материалы про своего прадеда в музей 39 гимназии г. Уфы. Нашли данные про деда и на Всероссийском сайте "Мемориал".  Огорчает, что пока ни в одном издании Книги памяти нет данных про нашего родственника, хотя уходил он на фронт из Молотовского военкомата г. Уфы.  Копии всех документов отданы в редакцию. Надеемся на выпуск нового обновленного издания Книги Памяти.