Ключкин Ефрем Михаилович
Ключкин
Ефрем
Михаилович
ефрейтор,старший телефонист

История солдата

Родился дедушка  в Омской обл. Муромцевский район.село Курганка.27 января 1919г- 20.10.1989умер .Русский ,окончил 6 классов ,пошел на роботу в должности счвитовода,учётчика.В 38 году женился ,родилась дочь Рая.Призвали в армию 20.09.39г.А 01.01.40г принял военную присягу в армии служил семь лет.Войну закончил в Японии с09.03.45г-03.09.45г.Был нагрожден медалью за "Победу над Японией".Демобилизовался из армии СССР в 09.07.46г. Медаль за "Боевые Заслуги" нашла его только в 55году. Ветеран Труда  79году.Избирался депутатом 77-79 годы,Ветеран Партии 81г.Медаль ВСХВ1957год.Медаль за "Целеные Земели".1964 году был партийно-государственным контролером.А 81-85годы работал лесничими истал пенсионером 27.01.79года. У дедушке шесть детей.Я тогда была маленькая но помню как деда котал меня на лошади.И был самым красивым на деревнеи , добрым .а еще мой дедушка учил играть меня на бололайке хотя у него получалось куда лучше.