Клышейко Иосиф Адамович
Клышейко
Иосиф
Адамович
Старший техник - лейтенант ,капитан авиационно -технической службы, л/ н - 348331 . / Пилот ,Борт- техник- стрелок, инженер эскадрильи
31.10.1908 - 1992
Воинская специальность Пилот ,Борт- техник- стрелок, инженер эскадрильи
Место рождения Россия. Ленинградская область, г. Пушкин

Дата призыва 7.07.1941
Боевое подразделение 11 авиационный полк 3 Отдельной авиационной Краснознаменной дивизии связи Гражданского Воздушного Флота. / Авиация Дальнего Действия /
Завершение боевого пути Москва - 30.09. 1946 г - увольнение из армии
Принимал участие Московская битва, Оборона Сталинграда, Оборона Ленинграда

Клышейко  Иосиф Адамович  на  действительную военную службу  в РККА  призывался  5  июля 1930 года.

Во время Великой Отечественной  войны,  с 7.07. 1941 г. по 1945 г службу проходил  в составе 11 авиационного полка  3 Отдельной  авиадивизии  связи  АДД / Авиация Дальнего Действия /   Гражданского Воздушного Флота. По указаниям Генерального штаба Красной армии  участвовал в  боевых операциях  на Западном, Сталинградском, Ленинградском и 2 Белорусском фронте. Совершил 47  боевых самолетовылетов,находился в воздухе в общей сложности более 187 часов. Будучи  инженером авиационной эскадрильи   зарекомендовал  себя  грамотным,волевым командиром  и культурным  инженером.  Был хорошим организатором в работе  и умным   воспитателем  своих подчиненных. Неоднократно был награжден.

Выписка из наградного листа.

КЛЫШЕЙКО  ИОСИФ АДАМОВИЧ  внесен   в  Книгу  Памяти  Блокадного Ленинграда.

Родственники.

Сын - Клышейко Леонид Иосифович ,морской офицер- капитан 2 ранга, военную службу проходил на Балтийском и Черноморском флоте. Российсская Военно- морская база в Севастополе. Умер.

Дочь - Клышейко / Шишкина / Елена Иосифовна проживает с семьей в Москве ,микрорайон Ивановское. Пенсионер, работала инженером в Строительно - Монтажном Управлении.

Зять - Шишкин Александр Львович ,военный пенсионер - п/ полковник в отставке. Работает ГСК Мотор ,председатель Правления. Москва, м/ р Вешняки , ул. Кетчерская дом 11

Внучки.
Шишкина Анна Александровна