Клыков Василий Иванович
Клыков

История солдата

Мой отец Клыков Василий Иванович родился 22 февраля 1922года в Ростовской области,Глубокинского района,хутор В- Ерохин.Папа не очень любил вспоминать о войне.А когда рассказывал,не мог здержать слез.Его с нами нет уже 33 года.Сохранился военный билет,где есть запись,что папа был призван 3 августа 1942 года из Канашского района Чувашской АССР.С 20 августа 1942 г.служил в 208 гаубичном арт.полку.Как рассказывала мама,какое-то время отца и других солдат расквартировли в Турковском районе,где они бали на лесоразработках.Там мама и познакомилась с нашим отцом.В военном билете есть запись: специалист штабной службы- зав.секретным делопроизводством. Может найдутся сослуживцы отца.Был награжден папа медалями:

"За освобождение Варшавы"

"За взятие Берлина"