Кляманин Николай Дмитриевич
Кляманин
Командир огневого взвода

История солдата

Кляманин Николай Дмитриевич, родился 7 мая 1919 года в д. Корниловка Мордовщиковского района Горьковской области. В сентябре 1939 года был призван в ряды Советской Армии. Во время Великой Отечественной войны воевал на втором Украинском фронте в 42 стрелковой дивизии 91артиллерийском полку в должности командира огневого взвода с 15 марта 1944 года по 9 мая 1945 года. 18 февраля 1945 года был ранен в ногу, в районе г. Зволин. За участие в Великой Отечественной войне был награжден Орденом «Красной звезды», Орденом «Отечественной войны» 2 степени, Медалью «За победу над Германией».

В ОВД Навашинского района проходил службу с 27 мая 1962 года по 18 мая 1972 года в должности участкового инспектора милиции.