Клушин Георгий Тихонович
Клушин
Георгий
Тихонович

Клушин Георгий Тихонович 1924-1999

Клушин Георгий Тихонович. Родился в ст. Расшеватской Новоалександровского р-на СК 17.05.1924 г. На фронт призван в феврале 1943 г. в пулеметную роту отдельного 64-го стрелкового батальона. Еще даже не успевший дать присягу новобранец вступил в бой с врагами. Попал в плен, по дороге в лагерь в Германию бежал и воевал до мая 1945 г. Награжден орденом Отечественной войны II ст. (№2747155), юбилейными медалями. С 1954 г. работал трактористом в совхозе «Темижбекский», с 1969 г. - в совхозе Радуга. Награжден медалью «За трудовое отличие» (№113491). С 1984 г. на пенсии. Умер 14.12.1999 г.
На фронте воевали его братья Иван 1911/1912 г. р., Григорий 1913 г. р., Аким 1915 г. р., Петр 1919 г. р.. Иван погиб в 1941 г. под Днепропетровском. Петр пропал без вести. Григорий прошел всю войну, закончив ее в Берлине.