Клопов Владимир Васильевич
Клопов
Ефрейтор

История солдата

Мой дедушка! Родился 22 июня 1921 г в маленьком посёлке Забайкальского края,Сбега.В большой семье среди 17 человек. В 1940 пошёл служить в армию служил где-то на Дальнем Востоке.Началась война его часть перебросили под Великие Луки. Он был снайпером. Очень отважный и смелый, у него много наград. Медали<За оборону Москвы>, <За освобождение Варшавы>,<За боевые заслуги>.Орден< Красной Звезды> и т. д. Войну с немцами он закончил на Эльбе. Затем война с японцами, прошёл Китай, Манчжурию. Дедушка сильно не делился про своё сложное и трудное время проведенное на войне.Знаю что он был храбрым выполняя очередное задание он уничтожил немецкого офицера. Про него не зря говорили <Бьёт белки в глаз>.Разорвавшая мина не обошла его стороной к сожалению его контузило, только спустя 3 е суток его обнаружили и откопали санитары.Два года он провёл по госпиталям и только его мама нашла в 1947 в госпитале в г Новосибирск и привезла его в Сбега. Помню. Горжусь. Спасибо деду за победу!

Место рождения Забайкальский край, Сбега

Всегда добрый!