Клопченко Аким Дмитриевич
Клопченко
Аким

История солдата

Мой прадед, Клопченко Аким Дмитрович, родился в 1912 году в с. Лысогорока, Ростовской области. Он не имел высоких званий, но прошёл всю мясорубку войны от начала и до конца в звании рядового и был обычным шофёром по словам моей бабушки исколесил пол Европы. Военная часть 57 Армии, подразделение 795 отд. авиации. Он перевозил раненых, доставлял продовольствие и уголь в госпиталь, был ранен, контужен. Контузия не прошла бесследно, давая о себе знать и в мирное время. Мой прадед участвовал в освобождении Венгрии, Румынии (август 1944 г. овладение городом и портом Констанца) и Болгарии (сентябрь 1944 г. операция Красной Армии пересекших 8.09.1944 румыно - болгарскую границу и занявших 09.09.1944 года город Шумен (Шумла), являлся участником августовских боёв за овладение городом крепостью Бендеры о чем свидетельствуют многочисленные документы военных лет.

Страница солдата создана «Бессмертный Полк – Днепропетровск»