Клокова Александра Петровна 17.04.1925 - июль 1942 года
Клокова
Петровна
июль
года
радист

История солдата

В 1941 году, с началом войны, Александра и брат Павел, который закончил только седьмой класс, вместе с другими учениками пришли работать в ремонтные мастерские  г.Сузуна, чтобы заменить ушедших на войну мужчин. Мастерскими руководил их отец  Петр Ильич. Пять раз доставляли Петру Ильичу повестки из военкомата и всякий раз давали отбой, ведь он один мастер на все мастерские. В 1942 году старшая дочь Александра обратилась к отцу:" Папа,раз тебе нельзя оставить мастерские, разреши мне пойти на фронт добровольцем". Родители Шуры, Петр Ильич и Зинаида Васильевна, поддержали дочь .Провожали ее на фронт брат и пять сестер. А в 1943 году  при выполнении боевого задания  погибла радистка Шура.Не успели отец и мать оправиться от горя, как сын Павел заявил, что считает своим долгом идти добровольцем на фронт. Далее смотри Клоков Павел Петрович.

Место рождения Село Бобровка Сузунский район Новосибирская обл.