Кливиткин Александр Иванович
Кливиткин
Красноармеец рядовой / Автоматчик

История солдата

Александр Иванович родился в деревне Кирьяково, в многодетной крестьянской семье. Отец его имел дягдерное производство, за то что советская власть, почитав это подспорьем для высокого дохода раскулачили его. Не выдержав потери отец умер. Моему дедушке на тот момент было всего семь лет. Его мама одна осталась с 12-ю детьми. Жизнь была очень тяжёлой, но не смотря на это Александр Иванович не унывал, он был весьма жизнелюбивым человеком, возможно и это послужило ключевым фактором возвращения с войны. Александр Иванович служил в сухопутных войсках, в Волховском фронте: в том фронте который прорывал блокадный Ленинград. Там он и получил первое ранение. Через некоторое время он вновь вступил в ряды армии, на сей раз попав на Ленинградский фронт, где получает второе ранение, которое на сей раз вывело из строя. В 1944 его направили домой из госпиталя ( одна нога была на несколько сантиметров короче другой). Каких- либо значительных наград за проявленную отвагу дедушка не получил, однако в нашем семейном архиве хранится некоторое количество медалей (орден  Отеественной Войны  II степени, орден фронтовик 1941-194, и юбилейные медали в Великой Отечественной Войне.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Клепиковский район д.Кирьяково