Клинский Анатолий Иванович
Клинский
Анатолий
Старшина / артиллерист зенитной артиллерии

История солдата

В Москве 31.08.1942 года был призван в ряды Красной Армии и направлен в г. Дмитров Московской области в 26-ой запасной зенитно-артиллерийский полк, готовивший кадры для фронта. Через 4 месяца в звании младшего сержанта в должности командира приборного отделения продолжил службу в 33-ьем запасном артиллерийском полку в Алабино. Весной 1943 года в составе 578-го отдельного зенитного артиллерийского дивизиона был направлен в Московскую зону обороны. В августе 1943 года в составе 449-го отдельного зенитного артиллерийского дивизиона в звании старшины был направлен в действующую армию и до конца Великой Отечественной Войны находился на фронте. Летом 1944 года дивизион охранял челночные аэродромы на Полтавщине. В декабре 1944 года дивизион был переброшен в Крым на Ай-Петри с целью охраны Ялтинской конференции руководителей СССР. СЩА и Англии. С декабря 1944 года по март 1945 года дивизион находился на горных позициях Крыма. Победный май 1945 года встретили на Сапун-Горе. После окончания ВОВ продолжил службу до 1947 года. Судьба бросала в разные места: Грузия, Азербайджан, Армения. В 1947 году демобилизовался и из Еревана прибыл в Москву. Награждён Орденом Отечественной войны II степени, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", юбилейными медалями.

Воинская специальность артиллерист зенитной артиллерии
Место рождения СССР, Тула

Боевое подразделение 26-ой запасной зенитно-артиллерийский полк
Завершение боевого пути СССР

Награды

Орден Отечественной войны II степени, медалью за "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.""

Тамара
Клинская Тамара Никитична