![Клинков Владимир Викторович](https://cdn.moypolk.ru/static/resize/w390/soldiers/photo/2020/05/09/1b81e6a61aa3c315c2dcd2877af7efb4.png)
Владимир
Викторович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой прапрадед Клинков Владимир Викторович был призван в ряды Красной армии для борьбы с фашистскими захватчиками 16 июля 1941 года. Плечом к плечу, вместе с бойцами 257 Сивашской стрелковой дивизии участвовал в боях за освобождение городов и сёл нашей Родины. Попал в окружение, бежал и вернулся в ряды Красной армии, но за это, по законам военнного времени, был направлен в штрафной батальон. Он участвовал в освобождении города Севастополя, о чём с радостью в приветственном певомайском письме сообщил своей семье: жене Акелине Логвиновне и дочке Ниле. Далее освобождая Литву, в сложном бою, 21 июля 1944 года он подорвал один из танков противника, что позволило перейти в наступление, но сам он умер из-за полученных серьёзных ранений в течение суток. Об этом рассказал в письме его однополчанин, и это говорит о том, что его подвиг не только не остался не замеченным, но и придал его однополчанам сил, чтобы идти к победе до конца. Был захоронен в братской могиле в г. Биржай (Литва), где похоронено 1 703 воина 257-й Сивашской, 156-й стрелковой дивизий, 19-го танкового корпуса 43-й армии. Я считаю, что он совершил подвиг достойный награды, но не отмеченный ею, потому что состоял в штрафном батальоне. Но это меня вовсе не расстраивает, а наоборот, только доказывает то, что люди стремились защитить Родину и свой народ не ради наград или званий. а ради будущего, то есть нас. Помнить тех, кто сумел отстоять землю, на которой мы живём и отразить атаки неприятеля, очень важно. И мы помним, моя семья гордится и помнит о подвигах наших предков.
Боевой путь
Начал Клинков Владимир свой путь возле города Богеслав (Украина), откуда он отправился в нынешнюю Смоленскую область, а после в сторону города Волдай. Он преодолел множество сражений в районах городов Великий Новгород и Великие Луки. Далее Владимир в составе дивизии отправился на юг Украины, сделав остановку в Смоленской области. Поучаствовав в обороне Севастополя, Прямиком направился в Город Крупки в Беларуси, откуда - Литву, для участия в её освобождении, где Владимир отважно погиб в бою.