Климов Николай Сергеевич
Климов
Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, г. Ярославль

Боевое подразделение 4 стрелковая рота 156 Армейского заград-отряда 18 Армии 4 Украинского фронта
Принимал участие бои на Северо - Кавказком и Украинском фронтах.

Был призван на войну в 1942 году. 22 октября 1943 года ошибочно был признан погибшим. Служил красноармейцем – стрелком 4 стрелковой роты 156 Армейского заград-отряда 18 Армии 4 Украинского фронта. Награжден правительственными наградами:

- орденом «Славы III степени» за личное уничтожение трех солдат противника и захвата одного ручного пулемета при взятии высоты 1332.3-Халич;

- медалью «За отвагу» за проявленную отвагу и мужество во время боя за город Зорау (смело поднялся в атаку, первым ворвался на окраину города и в уличном бою огнем из своего автомата уничтожил двух и захватил в плен одного вражеского солдата).

орденом «Славы III степени»

медалью «За отвагу»