Климов Михаил Григорьевич
Климов
ефрейтор / автоматчик

История солдата

Начал службу с   21 января 1945 в 234 запасном стрелковом полку автоматчиком , с февраля 1945 был переведен в 395 гвардейский стрелковый полк 117 гвардейской стрелковой дивизии .Участвовал в освобождении Польши и Германии. Имеет медали "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией", "30 лет Сов.Армии и Флота". После войны поскольку свободно владел немецким и польским языком продолжил служить на территории освобожденной Германии и был демобилизован в звании ефрейтора 28 марта 1949 года.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения Новгородская область, Шимского района, д. Голино

Дата призыва 21.01.1945
Боевое подразделение 234 зап.стрелковый полк, 395 гвардейский стрелковый полк 117 гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие в освобождении Польши и Германии

медали "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина"

"За победу над Германией", "30 лет Сов.Армии и Флота"

в Германии

в Германии

На привале

На привале

В поход

В поход

Друзья

Друзья

Анна
Климова(Ромашова) Анна Николаевна

Жена.Прожили вместе в браке 49 лет род.23.12.1925 д.Тесна Маловишерского района Новгородской области, Ветеран Великой Отечественной войны ,Участник трудового фронта.