Климов Макар Савельевич
Климов
Макар
Савельевич

Со слов моей бабушки Лапердиной Екатерины Макаровны:

Мой отец Климов Макар Савельевичь

Первые дни войны моего отца не призывали по брони, примерно 1 месяц или 2, т.к. работал он в организации "ЗаготЖивСырье". Затем его призвали в армию, находился на призывном пункте на ст. Малежа Петрозаводского района Читинской области. А проживал до призыва с. Улеты Улетовский р-н Читинской области ул. Ингодинская №90.

На станции Малежа на призывном пункте каждое утро во время построения призывали добровольцев на фронт выйти из строя. Так в один из первых дней мой отец стал добровольцем.

Их сразу повезли на фронт, от папы мы не успели получить ни одной весточки. Но через некоторое время пришло письмо с фронта от его товарища, с которым они обменялись адресами перед боем. Из письма мы узнали что отца Макара Савельевича ранило в живот, его унесли в лазарет и на этом наша связь с ним прервалась. Ни каких сведений мы больше не получали до 1945 г. А в 45 маму вызвали в поселковый совет села Улеты. Нам вручили извещение о безвести погибшем отце. Нам очень бы хотелось знать, хотя бы в какой области погиб мой отец.

На настоящий момент мои дети и внуки продолжают поиски их прадеда. Мы пытаемся найти боевой путь дивизии в которой служил мой отец. На данный момент мы ждем ответа из военного архива. Возможно это поможет нам найти место и обстоятельства гибели нашего героя.