Климов Константин Иванович
Климов
Константин
Офицер / Инженер военной воздушной техники

История солдата

Климов Константин Иванович (1921-2006). Участник ВОВ. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны 1 степени, медалями за оборону Кавказа, За победу над Германией.

Служил и воевал в авиации, инженером военной воздушной техники, не раз принимал участие в боевых вылетах, был под обстрелом врага. Защищал Родину пока не попал в военный госпиталь. После войны остался инвалидом-сердечником, всю жизнь помнил ее, будто это было вчера...умер именно от этого недуга в 85 лет.

Я-его внучка, очень любила вместо сказок на ночь слушать дедушкины рассказы «про войну». Он говорил с особой гордостью за русских солдат, какие подвиги они совершали, как разворачивали пушки в одиночку, как прятали женщин и детей, как жертвовали собой, как любили и как сражались за свободу великого русского народа! Я склоняюсь перед всеми, кого коснулась эта страшнейшая война! Я благодарю вас, наши герои! Я плачу за всех, кто погиб, так и не увидев советского флага над рейхстагом! За тех, кто не дожил до сегодняшнего дня!

Я желаю здоровья тем, кто жив и видит результаты своей отваги вот уже 75 лет! Слава вам!

Воинская специальность Инженер военной воздушной техники