Климов Кирилл Иванович
Климов
Кирилл
Младший сержант / Пулемётчик

История солдата

Климов Кирилл Иванович 1905г.-1997г. младший сержант, пулемётчик 1 Белорусский фронт. В боях северо-западнее д. Станиславув тов. Климов активным огнём своего пулемёта поддержал наступающую пехоту. Под сильным артиллерийским огнём противника тов.Климов, выдвинувшись вперёд наступающей пехоты подавил огнём своего пулемёта 2 огневые точки противника, сильно мешавшие продвижению наших частей, когда противник под натиском наших частей стал в замешательстве отступать, тов.Климов преследуя врага по пятам уничтожил 6 немецких солдат. При отражении контратаки противника 12.10.1944г. тов.Климов стойко удерживая занятую позицию отразил 3 контратаки, уничтожив при этом 3 солдат врага!

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Белорусская СССР Могилевская область Белыничкий район д.Кудин

Боевое подразделение 1295 сп 160 сд 70 А

Климов Кирилл Иванович 1905-1997г. младший сержант, пулемётчик, 1 Белорусский фронт.
В боях северо-западнее д.Станиславув тов.Климов активным огнём своего пулемёта поддержал наступающую пехоту. Под сильным артиллерийским огнём противника тов.Климов, выдвинувшись вперёд наступающей пехоты, подавил огнём своего пулемёта 2 огневые точки противника, сильно мешавшие продвижению наших частей, когда противник под натиском наших частей стал в замешательстве отступать, тов.Климов преследуя врага по пятам, уничтожил 6 немецких солдат.
При отражении контратаки противника 12.10.1944г. тов.Климов стойко удерживая занятую позицию, отразил 3 контратаки, уничтожив при этом 3 солдат врага!

Орен Славы третий степени , Орден Великой отечественной войны второй степени

Климов Кирилл младший сержант, пулемётчик, 1 Белорусский фронт. В боях северо-западнее д.Станиславув тов.Климов активным огнём своего пулемёта поддержал наступ...