Климов Измаил Григорьевич
Климов
Измаил
Гвардии рядовой / Телефонист

О моем прадеде осталось крайне мало информации, в том числе и не сохранилось фотографий.

Моя бабушка, его младшая дочь Ида Измайловна Климова, рассказывала, что прадед крайне не любил рассказывать о годах его службы во время войны. В обычной жизни был портным, прожил после военное время не долго. Был призван Головинским ОВК в Москве в возрасте 43 лет 17 июля 1941.

Награжден в 1945 году медалью "За отвагу", был дважды ранен, его 30-й отдельный гвардейский батальон связи в составе 22-ой гвардейской стрелковой дивизии освобождали Прибалтику

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Москва

Боевое подразделение 30 отдельный гвардейский батальон связи

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Климов Измаил Григорьевич Наградной документ Дата рождения: __.__.1898 Дата поступления на службу: 17.07.1941 Место призыва: Московская обл., г. Москва Воинское звание: гв. красноармеец Воинская часть: 30 гв. обс 22 гв. сд Даты подвига: 31.12.1944-01.01.1945 Наименование награды: Медаль «За отвагу» Приказ подразделения №: 17/н от: 12.05.1945 Издан: 22 гв. сд

Ксения
Климова Ксения Петровна