Климентьева Нина Степановна
Климентьева
Нина
Степановна

История солдата

Моя бабаушка родилась в 1921 году. В 20 лет ушла на фронт добровольцем. Сначала их расчеты охраняли заводы в Ярославле. затем начался долгий путь до Берлина.

Иногда бабушка рассказывала о войне. Были и страшные рассказы, и смешные. Благодаря ее рассказам война представлялась не как что-то прошедшее, что уже не коснется нас, а как очень реальное событие, почти увиденное своими глазами.

Каждый год 9 мая встречались однополчане и их семьи, это всегда был общий праздник. Бабушки уже давно нет, но праздник Победы остается самым главным в нашей семье.

В этом году 9 мая бабушка пройдет в рядах "Бессмерного полка".

В составе какой части, на какой должности и в какой период участвовал в боях:

1 Белорусский фронт, зенитчица 261 зенитно-артиллерийского полка (с 03.08.1941 г.) 287 зенитно-артиллерийской дивизии (входила в состав действующей армии с 03.08.1941 г.)

Демобилизована 15.07.1945 г.

Правительственные награды: