Клименко Семен Павлович
Клименко
Семен

История солдата

Добрый день..Дедушку своего помню..Пусть не так как хотелось бы,так как мне было всего 3 года когда он помер...Но какие то моменты из его жизни я всетаки запомнил.То что он самый маленький в семье был,а их в семье было 14 братьев и сестер.То что после войны занимался пчеловодством и держал песцов,а так же работал в ВГСЧ.Это так раньше назывался отряд спасателе при шахте Белоусовского рудника..Там же в поселке он женился на моей бабушке Стариковой Марией Николаевной...Родилось трое детей....У дедуки было много медалей...Он был очень уважаемым человеком в поселке....Добрым и очень порядочным...Ни когда не курил и ругал других за это...Очень был хозяйственный...У него было все по полочкам..Это все после войны ...Ну и немного про войну...

Дедушка родился 25апреля 1920 году в Восточно Казахстанской области в деревне Черногорка что в Глубоковском районе....Когда началась война,дедушка как все настоящие мужчины пошел на войну...Попал он в Полк разведки в батальен связи...Полком командовал Людовиков на 1-ом Белорусском фронте....Учасвовал в освобождении  городов Ясная поляна,Тула, и немецкого города Кенигсберга...Был ранен..Но продолжал находиться в рядах Армии...Когда 9 мая война закончилась мой дедушка продолжил воевать на Дальнем Востоке против Японии....Домой он вернулся героем в 1947 году...Все мы его очень любили и сильно уважали....Но 14 октября 1982году после продолжительной болезни все  из за того же ранения он умер....Но на всегда он останется в наших сердцах..