Климченко Владимир Федосеевич
Климченко
Федосеевич
лейтенант
Место рождения с.Демидовка, Решетиловский р-н, Полтавская обл

Боевое подразделение 2 гв. вдсп 3 гв. вдсд
Завершение боевого пути был захоронен в д. Федоровка Мало-Архангельского района Курской обл. погиб 09.07.1943 г
Принимал участие принимал участие в освобождении следующих нас.пунктов Малоархангельского р-на : “с. Протасово 70 А 3 ГВДД 2 ГВДСП 5, 6 июля 1943 г. д. Юдинка 70 А 3 ГВДД 2 ГВДС...

Климченко Владимир Федосеевич 1917 г.р. лейтенант, командир взвода (3 воздушно-десантный гвардейский стрелковый полк) был захоронен в д. Федоровка Мало-Архангельского района Курской обл. погиб 09.07.1943 г  Перезахоронен в братской могиле с. Дубовик, Малоархангельского р-на, Орловской обл.

Согласно данным сайта “Память земли Орловской” 2 ГВДСП, где служил Климченко В.Ф., 5-27 июля 1943г. принимал участие в освобождении следующих нас.пунктов Малоархангельского р-на :
“с. Протасово 70 А 3 ГВДД 2 ГВДСП 5, 6 июля 1943 г.
д. Юдинка 70 А 3 ГВДД 2 ГВДСП 6-8 июля 1943 г.