Климашин Александр Иванович
Климашин
старший лейтенант

История солдата

Климашин Александр Иванович родился в 1914 году. Место рождения: Ульяновская область, Николо-Черемшанский район, с. Вишенка. Призван в РККА с 15.11.1941 года. Место призыва: Николо-Черемшанский РВК, Куйбышевская область, Николо-Черемшанский район.

Правнук Климашин Даниил

"Мой прадед Александр Ивановия Климашин был призван в ряды РККА в 1939 году. Демобилизован в 1946 году.Участвовал в боевых действиях на Советско-финской войне и на фронтах ВОВ. Войну закончил в Чехословакии. Был дважды награжден орденами (орден Отечественной войны II степени и орден "Красная звезда"). Одним из наиболее ярких воспоминаний является то, что свой боевой опыт он использовал, чтобы сохранить жизнь людей, находившихся под его командованием. Например, случалось, что за несколько секунд до попадания бомбы в блиндаж, прадед успел вывести людей из блиндажа. Об этом написано в представлении о награждении орденом "Красная звезда", а именно: "Выполнял задачи без потерь в личном составе."

Орден "Красная звезда"

Орден Отечественной Войны II степени