Климанова( Малашенко) Вера Трофимовна
Климанова(
Вера
Трофимовна
труженик тыла

Родилась 20 июня 1924 году. Жила в Омской области, Исилькульском районе, в селе  Новодоновка.

Когда началась война, ей было 17 лет. Во время войны Вера Трофимовна работала в городе Омске - на Сибзаводе. Изготавливали военную продукцию для фронта: противотанковые  мины-снаряда Б-7, также на заводе изготавливались 37-миллиметровые снаряды, корпусы и зарядные камеры для PC — реактивных снарядов «Катюш».

Вера Трофимовна после войны работала в Северо-Казахстанской области в совхозе Карагандинский - свинаркой.

Малашенко Вера Трофимовна была тружеником тыла и за это её  наградили медалью  «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», а также в послевоенное время была награждена юбилейной  медалью «50 лет Победы в Великой Отечественной войне́ 1941—1945 гг. », юбилейной  медалью «60 лет Победы в Великой Отечественной войне́ 1941—1945 гг. », юбилейной  медалью «65 лет Победы в Великой Отечественной войне́ 1941—1945 гг. »

Умерла 02 июля в 2011 году.