Климачёв Павел Клементьевич
Климачёв
Клементьевич
мл.политрук

История солдата

Это дядя моего отца. В честь которого и назвали моего папу Павлом. Это одна из тех 25 миллионов трагичных историй полная горя и неразберихи тех лет. Служил он немного, с фронта не успел написать даже одного письма. Все эти годы числился пропавшим без вести. Потом когда архивы ЦАМО рассекретили я нашел его. Место службы 52 Армия 65 КСД 38 СП рота автоматчиков. Погиб в июне 1942 года. Изучая боевые действия Красной Армии, я примерно определил место гибели: Ленинградский или Волховский фронты. В то время там не проводились крупные наступательные операции ни Вермахтом, ни Красной Армией. В это время 2 Армия Власова уже заглубилась в свой будущий "мешок" и наши войска  пытались удержать эту узкую горловину сообщения с ними.