Клеймёнов Алексей Егорович
Клеймёнов
Егорович
ефрейтор

Меня зовут Барков Артём , я внук Клеймёнова Алексея Егоровича 1915г. – 1989г.

Я хотел бы по Благодарить всех Героев В.О.В. За то, что они для Нас сделали! За тот Мир в которм Мы сейчас живем! Мы всегда будем помнить Ваш подвиг!

Слава Героям! Слава!

Боевой путь

Свой Боевой путь Мой дед Клеймёнов Алексей Егорович начал под Сталинградом в 1942 году на первом украинском фронте связистом и закончил его в Вене 1945 году. Моего деда все называли Везунчиком! Т.к. мотаясь с тяжеленной  катушкой за спиной по передовой туда сюда, он практически без тяжёлых ранений вернулся домой. Как он сам говорил нет нет царапали его вражеские осколки да пули, но не серьёзно! Хотя в себе еще долго после войны носил Вражские трофеи.

Из воспоминаний ефрейтора Клеймёнова Алексея Егоровича

1944 год, война в Румынии.
Как то раз Мой дед Алексей Егорович с напарником тянули связь на передовой через кукурузные поля и внезапно обнаружили не подоле ку 4 спящих немецких солдат.
Они сразу не знали, что делать: если будить, то сразу начнется бой и могут погибнуть, вернуться обратно – не в коем случае нельзя, необходимо выполнить задание. Можно было сразу открыть огонь и убить, но как то не поднялась рука на спящих людей!
Они тихо подкрались и разоружили немцев, при этом сделав хороший крюк, чтобы сдать их в плен. А после пошли дальше выполнять задание – тянуть связь.
И вполне вероятно, что сейчас где-то в Германии счастливо живут потомки этих немецких солдат, которых оставил в живых мой дед!