Клейменов Алексей Андреевич
Клейменов

История солдата

Мой дедушка не дожил до семидесятилетия Победы 4 месяца,каждое 9 мая по традиции,мы собирались у них с бабушкой,он одевал ордена.Завтра мне некого будет поздравлять,это первое 9 мая без него,без любимого героя.Меня переполняет чувство гордости за всех наших ветеранов,за тех людей благодаря которым мы ходим по этой земле,где каждый клочек ее отвоеван кровью солдата.Чем старше ты становишься,тем больше осознаешь,какие страдания пришлось пережить нашему народу и непонимание того,как можно было все это вынести.Мой дедушка был веселым,добрым человеком,любил своих детей,жену и обожал внуков.Был первым запевалой за столом,прекрасным рассказчиком,казалось он знал и помнил все на свете,да так,наверное и было.Тяжело осознавать,что его больше нет,уходят наши ветераны,оставляя нам память, и мы должны ее сохранить, сберечь и низко поклониться до земли нашим героям.Низкий поклон тебе наш дорогой!

Боевой путь

Мой дедушка Клейменов Алексей Андреевич был призван на фронт в мае 1942 года,воевал на Кольском полуострове,часть 242,бил фашистов из пулемета,получил тяжелое ранение в голову.Все жизнь прожил с осколком мины в голове.Награжден Орденом Отечественной Войны 1 степени,Медалью за Победу над Германией,Медалью Жукова.Мы гордимся нашим героем и чтим его память.