Клевотченкова (Граева) Анна Тимофеевна
Клевотченкова
(Граева)
Анна
Тимофеевна
труженик тыла

История солдата

Моя удивительная бабушка Граева (Клевотченкова) Анна Тимофеевна, 1929 года рождения, казачка, родилась в хуторе Рон-Измайлово Сталинградской области, ребенком 12 - 14 лет работала в колхозе в поле вместе с другими давая армии и стране хлеб, вязала варежки, носки и.т.п и отравляла бойцам на фронт. Жена дедушки Граева Виктора Ивановича. Бабушка имела грамоты и ордена ветеран труда и орден труженика тыла. Она была очень красивой, доброй, общительной и очень гостеприимной женщиной, с красивым голосом, хорошо готовила, была настоящей рукодельницей (вышивала, шила, вязала, выбивала, даже участвовала в городских конкурсах и имела грамоты и награды). Вообще они с дедом были очень красивой музыкальной семейной парой, она пела, а он ей аккомпанировал на баяне. Она так же как и ее муж работала на производстве НПО “Тулачермет”. Они вместе выростили двоих сыновей, которые тоже связали свою судьбу с НПО “Тулачермет”.  Помним , любим, гордимся!

Воинская специальность труженик тыла
Место рождения х.Рог-Измайлово, Бударинский р-н, Сталинградской обл.