Клестов Михаил Корнеевич
Клестов
Корнеевич
Рядовой / Водитель-механик танка Т34

История солдата

Воевал на Курской дуге, его танк к сожалению был подпит, на его глазах сгорел его друг, не смогли открыть отсеки. У деда весь бок обгорел, несколько дней один и еды не было, зима. Ремень порезал на кусочки (из натуральной кожи), сварил наваристый бульон. после уже нашли свои и вообщем вернулся в строй после лечения! Наша гордость! Множество орденов! Помним, ценим, уважаем и любим!

Воинская специальность Водитель-механик танка Т34
Место рождения Калининская обл., Оленинского р-на, д. Болхова

После войны

Вернулся с войны, реабилитация и работа в милиции, 29 августа 1953 женился на будущей героине соц.труда СССР Клестова Клавдия Ивановна , и после появились две дочери Лилия и Алла. До 93 года родились пять внуков и одна внучка, и после уже 93 года родились 5 внуков и шесть правнуков! Помним, ценим и любим нашего героя!