Клепиков Алексей Прокофьевич
Клепиков
Прокофьевич
капитан

История солдата

Алексей Прокофьевич (1919, 2001) мой дедушка. Служил  в рядах советской армии, участвовал в боях на Халхин-Голе, прошел всю Великую Отечественную войну, участвовал в военном конфликте на западной Украине, возникшем после окончания Великой Отечественной войны. Алексей Прокофьевич был на Калининском фронте, участвовал в обороне Москвы.

О самой войне дедушка рассказывал очень мало, единственное что помню, это то, что он заправлял самолеты, падал на горящем самолете, после чего восстанавливался в госпитале. У него был прострелен большой палец на руке.

После окончания войны был директор Октябрьской средней школы №1, директором Дедиловской средней школы №1, работал в краеведческом музее.

Дедушка запомнился мне как сильный волевой мужчина, с железной хваткой, крепким здоровьем и огромным желанием жить. После войны он был уважаемым человеком, который многое сделал для своего Киреевского района где долгое время работал.

Сложно передать все что я испытывал общаясь с ним, настоящим героем современности, который был мне настоящим образцом для подражания и самым лучшим на свете дедушкой!

Халхин-Гол  / Великая Отечественная война / конфликт с западной украиной 1945г.

награды