Кленков Дмитрий Павлович
Кленков
старший матрос

История солдата

Мой дед Кленков Дмитрий павлович родился 8 ноября 1927 года в Пензенской области, Кузнецком районе, село Явлейка. 8 ноября 1944 года ему исполнилось 17 лет и его призвали в армию. Наши войска уже успешно гнали немцев, но на востоке на нас напала Япония. Молодых новобранцев отправили на войну с Японией. Деда взяли в учебную морскую часть, которая входила в состав действующей армии матросом. Он служил на военном корабле, который принимал участие в боях. Так дед стал участником ВОВ, получил медаль "За победу над Японией". Он отслужил 7 лет на военном корабле в Тихом океане, охраняя восточные рубежи нашей Родины. Демобилизовался в ноябре 1955 года старшим матросом. Переехал жить в Тольятти. Проработал 40 лет в Куйбышевгидросторе, на шлюзах. Имеет звание и медаль "Ветеран труда", медаль "30 лет Советской армии и флота". Награжден памятной лентой "Почетный гражданин города Тольятти".