Клементьевский Александр Егорович
Клементьевский
Егорович
младший сержант

История солдата

Наш отец Клементьевский Александр Егорович родился 14 ноября 1923 года в деревне Вакориха Биряковского района Вологодской области.

Он был призван на действительную военную службу и направлен в войсковую часть

8 февраля 1942 года.

Воевал на Волховском фронте в 1942 году, на Ленинградском - 1944 году, на II Белорусском - 1944 году.  Ему было присвоено звание младшего сержанта. Закончил службу в Германии.

В августе 1943 года наш отец в бою был тяжело ранен в живот. Выздоровев, он снова вернулся на фронт. Демобилизован из армии только 28 марта 1947 года.

За проявленные мужество и отвагу награжден орденами и медалями, в том числе орденом "Славы" III степени, медалями: "За отвагу", "За победу над Германией" и др.

Умер в 2000 году, похоронен в г. Вологде.

Наш отец был добрым, ласковым для семьи человеком, а также честным, ответственным и очень скромным.