Клементьев Тимофей Клементьевич
Клементьев
Тимофей
Клементьевич
красноармеец ; ефрейтор ; красноармеец запаса ; ефрейтор запаса

История солдата

Родился в д. Вурманкасы-Алманчино в крестьянской семье. В раннем детстве остался без отца. Его и четверых братьев влспитовала их мать. Учился он в Албахтинской школе.
Вступил работать в колхоз "Сила". До начала войны трудился в Красноармейском МТС Досаевской тракторной бригаде МК-1100 на молотилке "Машиновед". 23 июня 1941 года получил повестку на фронт. В первое время служил в 221-ом стрелковом полке в роте снайперов, учился на снайпера. Потом его перевели в Ленинградский фронт. Его первый бой был вблизи Ленинграда в поселке Усть-Тосно. После этого прадедушка получил звание "ефрейтор". Далее его переводят в отдельный батальон на защиту Ленинграда. Здесь они 22 сентября около села Ивановское попал под обстрел фашистских юнкеров. Он был ранен. Осколки бомбы повредили его левую ногу. В связи с тем, что он лежал на земле, осколки бомбы попали в его голову, затылок и спину. После долгих лечений ногу, которую должны были ампутировать, восстановили. Но осколки все же "жили" в нем. Из госпитоля вышел в 1944 году. Награды: Орден Славы, Отечественной войны, знак "Гвардия". Умер в 1994 году.

Место рождения д. Вурманкасы-Алманчино Красноармейского района Чувашии

Дата призыва 4.06.1941
Боевое подразделение 42 отдельный понтонно-мостовой батальон Ленинградский ВПП комендатура, г. Ленинград 42 А арм. зп 103 ап 8 батальон выздоравливающих 47 запасной артиллерийский полк 36 запасной стрелковой див
Принимал участие Боевые действия в составе: 47 зап

Вступил работать в колхоз "Сила". До начала войны трудился в Красноармейском МТС Досаевской тракторной бригаде МК-1100 на молотилке "Машиновед". 23 июня 1941 года получил повестку на фронт. В первое время служил в 221-ом стрелковом полке в роте снайперов, учился на снайпера. Потом его перевели в Ленинградский фронт. Его первый бой был вблизи Ленинграда в поселке Усть-Тосно. После этого прадедушка получил звание "ефрейтор". Далее его переводят в отдельный батальон на защиту Ленинграда. Здесь они 22 сентября около села Ивановское попал под обстрел фашистских юнкеров. Он был ранен. Осколки бомбы повредили его левую ногу. В связи с тем, что он лежал на земле, осколки бомбы попали в его голову, затылок и спину. После долгих лечений ногу, которую должны были ампутировать, восстановили. Но осколки все же "жили" в нем. Из госпитоля вышел в 1944 году. Награды: Орден Отечественной войны I степени, Орден Славы III степени (2), Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. ", знак "Гвардия". Умер в 1994 году.

Награды

Орден Отечественной войны I степени Орден Славы III степени (2) Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»