Клачков Леонтий Кириллович
Клачков
Леонтий
Кириллович
Рядовой. Пулемётчик, взвод разведки. Белорусский фронт.

В 1943 году, когда деду исполнилось 18 лет, он был призван в ряды Вооруженных сил СССР.

Сформированный  полк в Омском областном военкомате был направлен на Белорусский фронт под город Витебск, где шли ожесточенные бои с немцами.

По прибытию на передовую  был определён пулемётчиком во взвод разведки.

Через неделю по прибытию на передовую, произошло первое боевое крещение с противником, где молодое сибирское пополнение не дрогнуло перед фашистами и показали, что такое смелость и героизм сибиряков.

Первое боевое ранение Леонтий Кириллович  получил во время боя с фашистами, осколком от гранаты ему оторвало палец на левой руке, после чего он попал в госпиталь. После лечения снова вернулся в строй, где продолжались бои с фашистами.

После трёх недель ожесточенных боев дедушка получил очень тяжелое осколочное ранение бедра правой ноги, опять попал в госпиталь. И позже был комиссован из Вооруженных сил по состоянию здоровья.

После войны работал в колхозе «им. Избышева» Седельниковского района Омской области механизатором.

За участие в боях дедушка награждён орденом Великой Отечественной войны и многими правительственными наградами.

Умер  1998 году,  в возрасте 73 лет.

Место рождения Омская область, Седельниковский район