Кизерова Галина (Агафья) Тимофеевна
Кизерова
Галина
(Агафья)
Тимофеевна
рядовая-связист / связист-радист 3т.п. о.б.связи

История солдата

Моя мама, Кизерова Галина Тимофеевна, была призвана в городе Омске и направлена в Новосибирскую школу связистов. После курсов она была направлена в 3 танковый корпус 411 отдельный батальон связи. Много подруг и друзей мама потеряла во время войны. Машины  на которых установлены радиостанции были легкой мишенью для вражеских снврядов. Машины взрывались вместе с радистками, молодыми девчонками. Так было и в октябре 1943 году, на Курской дуге. Взорвалась очередная машина с радиостанцией. Мама получила приказ срочно доставить пакет в штаб танкового корпуса. Она бежала пригибаясь, но от разрывов снарядов не скрыться. И вот когда оставалось метров 200 до штаба осколок снаряда попал в ногу. Но девушку уже заметили из штаба и помогли ей добраться до места. Мама отдала пакет в целости и сохранности и ее направили в госпиталь. Это была определяющая битва Великой Отечественной войны - КУРСКАЯ ДУГА. После госпиталя маму комиссовали и она вернулась в Омск. Мамочка воспитала двух дочерей, порядочней и добрее человека я не встречала за 55 лет своей жизни.  Всю свою жизнь мама честно трудилась на благо любимой Родины, о чем свидетельствуют многочисленные правительственные награды и почетные грамоты. Но человеком мама была скромным,  мало рассказывала про войну, жалею, что не приставала с расспросами о военных годах. Я помню как они встречались с фронтовыми подругами, оставшимися в живых, и вспоминали тех кто не вернулся с войны. Светлая всем память!!!

Воинская специальность связист-радист 3т.п. о.б.связи
Место рождения Курганская область Чистозерский район с.Лиханово