Киюта Василий Степанович
Киюта
капитан / командир батальона 440-ого стрелкового полка, 64-ой стрелковой дивизии

История солдата

В ожесточенных наступательных боях за расширение плацдарма на левом берегу р. Одер, за овладение дер. Цшецшнов(Франкуртского уезда) и в дальнейших решительных боях за овладение г. Берлин, в период с 16 апреля по 2 мая 1945 года, батальон под четким и умелым управлением капитана Киюта, в трудных условиях встречных и уличных боев, преодолевая сопротивление превосходящих сил пехоты и танков противника, успешно продвигался вперед на всем боевом пути. Сам тов. Киюта, беспрерывно находясь в боевых порядках пехоты, в трудные минуты боя личным примером бесстрашия и мужества, воодушевлял бойцов и командиров батальона на героические боевые подвиги, чем поспособствовал в разгроме немцев на подступах к Берлину.

Воинская специальность командир батальона 440-ого стрелкового полка, 64-ой стрелковой дивизии
Место рождения Россия, Новосибирская область