Кивович Яков Юделевич
Кивович
Яков
Юделевич
Полковник / Железно-дорожных войск

История солдата

Родился в 1904 г. в Гомельсекой области, с 13 лет житель Москвы. С 1940 г. имел звание полковника железнодорожных войск. С 1940 до августа 1941 начальник строительства военной рокады Киев-Брест. Первые бомбы упали на местонахождения всей семьи под Киевом (Цветошино) еще до начаала выступления Молотова. С сентября 1941 г. направлен на Белорусский фронт под командование маршала К.К.Рокоссовского и до 9 мая 1945 г. был в ведении Белорусского фронта, выполняя создание переправ для саперов. Их отряд шел перед саперами, прошел всю войну. демлбилихзлван 11 мая 1945 г. и направлен в г. Свердловск на должность директора института "Уралгипротранс".

Награжден в 1944 г. орденом "Красной звезды"  В мае 1945 г.награжденимедалью "За победу", 1945 г. знак "Почетный железнодорожник".

Воинская специальность Железно-дорожных войск
Место рождения Гомельская область

Боевое подразделение Белорусский фронт
Завершение боевого пути Белоруссия
Принимал участие В восстановлении железнодорожных мостов
Госпитали нет

С 1941 по 1945

Муж, Отец и дед

Внимательный и заботливый муж, добрый и знающий отец, ласковый и любящий дед.

После войны

На партяжении многих лет бессменный директор института "Уралгипротранс" г. Свердловск, Главный специалист в институт "Мосгипротранс", г.Москва до июня 1983 г.