Китайкин Александр Петрович
Китайкин

История солдата

Я хочу рассказать о героях нашей семьи. Мой дедушка - Китайкин Александр Петрович, родился в  1924 году, в деревне Лыково, Калужской области. 1942 году, как только ему исполнился 18 год, сразу ушел на фронт. Служил в железнодорожных войсках на бронепоезде. Охранял и сопровождал поезда с раненными, эвакуированными в тыл, эшелоны с грузами и военной техникой. В одном из боев был ранен, но вскоре вернулся на фронт. Служба забрасывала его в разные уголки страны, знаю точно, что он был на фронте в Венгрии, Литве, Белоруссии. Прошел до конца всю войну, но из армии демобилизовался только в 1957 году, последние военные фотографии из воинских частей г. Пренай, Литва.

Боевой путь

В 1942 году, как только ему исполнился 18 год, сразу ушел на фронт. Служил в железнодорожных войсках на бронепоезде. Охранял и сопровождал поезда с раненными, эвакуированными в тыл, эшелоны с грузами и военной техникой. В одном из боев был ранен, но вскоре вернулся на фронт. Служба забрасывала его в разные уголки страны, знаю точно, что он был на фронте в Венгрии, Литве, Белоруссии. Прошел до конца всю войну, но из армии демобилизовался только в 1957 году, последние военные фотографии из воинских частей г. Пренай, Литва.