Кислицын Виктор Константинович
Кислицын

Жил он в обычной семье : мама , папа, он и родной старший брат.
Закончил начальное образование и ушёл в армию в 16 лет.
Попал в 301 истребительный авиационный полк ,3 эскарду.
В эскарде было первоначально около 35 человек, по окончанию войны осталось 17.
Отслужив в армии в городе Мукден, хабаровского края 2 месяца , всей эскардой были отправлены в посёлок Хурба — село в Комсомольском районе Хабаровского края.
Так же на несколько дней их отправляли с передачей какой-либо информации или боеприпасов на самолётах в другие города: Ленинск, Хабаровск, Биробиджан.
Жили они как и все в казармах, распорядок дня был строгий и никто не мог его нарушить.
На службе они прыгали с парашюта, начинали обучение и прыгали с деревянных вышек. Потом с самолетов Дуглас , ЛИ-2.
Из-за того что многие солдаты были не опытными и мало знали по теории, многие лётчики разбились именно по их вине, так как именно солдаты отвечали за готовность самолёта к полету. Около 9 самолетов разбилось именно из-за невнимательности солдат при осмотре.
Помимо того, что они готовили самолёты к полёту, они можно сказать охраняли свою территорию аэродрома и казармы.
Несколько раз японцы смогли прорваться к их базе, 3 раза это было ночью, и один раз днём.
Так же японцы подсылали шпионов на разведку , но их ловили, и увозили в лес, где в дальнейшем расстреливали.

медаль Георгия Жукова

Медаль за победу над Японией

Юбилейные Медали

Юбилейные Медали

Благодарность

Благодарность

После войны

Как только закончилась война был всеобщий сбор , где их поздравили и через нескоько недель были вручены медали.

Давались медали за успешное прохождеине войны, а так же за особые заслуги перед родиной.

Те кто прошёл войну, и остался в живых , были обучены и знали практически всё, и именно те кто особо отличился и смог поразить во время службы начаство в далнейшей обучали новичков.