Кислицын Петр Николаевич
Кислицын
ефрейтор / связист в артиллерийском полку

История солдата

12 апреля 1910 г.р. родился в Омской области Тарский район Нагорно-Ивановский савхоз село Нагорное. 25 сентября 1932 году призван Тарским ОВК Омской области в 12й полк МВД. Уволен в в запас 7 января 1935 году. С 7 января 1940 года по 1 июля 1940 года принимал боевые действия в финской войне, в 9ом Каваллерийском эскадроне в должности стрелка. С июля 1941 года по октябрь 1945 года встал на защиту Родины своей, в 356м Дальневосточном Артиллерийском полку. 356-й гвардейский самоходный артиллерийский полк Дальневосточном Артиллерийском полку 102й стрелковой дальневосточной новгород_преобразован из 1621-го самоходного артиллерийского полка на основании Приказа НКО № 306 от 23.10 1943 г. и Директивы ГШ КА № Орг/3/140929 от 28.10.1943 г. В 356 полку служил 3им номером орудийного 6й батареи 2го дивизиона. Был награжден медалями и ореднами. Медаль (За отвагу)- наградили за бой в деревне Колосы Рогачевского района Гомельской области 25-26.06.1944 г. при прорыве обороны противника, на прямой наводке при сильном огневом воздействия противника быстро и четко выполнял свои действия заряжающего, обеспечивая быстрое открытие огня по врагу. Уничтожив 2 пулимета, 1 дзот, 10 ед живой силы. Медаль (За взятие Кенигсберга) за тяжелые и кровопролитные  бои. Медаль (За Победу над германией). Награда (ордена Красной Звезды)- получил за бой у реки Дарев, 5-6 октября 1944 г на наблюдательном пункте на передовой, под шквал огня артиллерии, минаметов и танков противника, обеспечивал бесперебойную связь с наблюдательным пунктом и основной позицией батарей, восстановил 7 повреждений кабеля и на следующий день 14 раз восстановил поврежденный кабель связи под огнем танков и самаходных орудий. В.О.В закончил в Кенигсберге, в звании ефрейтора, демобилизован 25 сентябра 1945 г. За все 2 войны, не был ранен и контужен. После, вернулся в колхоз и работал, в 1978 г получил медаль (Ветеран труда).

У Кислицина Петра воевали 2 брата:

Кислицин Иван Николаевич 1906 гр в Волховском фронте , 937ом артиллерийском полку 364й стрелковой дивизии, 2й ударныой армии. Был награжден медалью "За боевые заслуги" в 20.02.1943 г

Кислицин Федор Николаевич 1919 гр Воевал в 73й стрелковой Новозыбновской дивизии ком отделения старшина 25й отдельного саперного батальона. Был награжден 22.05.1944 г "Орденом Славы 3й степени", 21.07.1943 г "Орденом красной звезды", 01.02.1943 г медалью "За отвагу", "Орден Отечественной войны 1й степени"

Один из братьев погиб на фронте, это мне рассказал мой дядя Кислицин Аркадий Петрович, а так же в г Таре есть мемореальная доска, где есть фомилия брата дедушки моего погибшего.

Я помню своих дедов и блогадорю их всех, кто вернулся и кто остался на полях сражениях!Вечная Вам Слава! Спасибо за ПОБЕДУ!

Воинская специальность связист в артиллерийском полку
Место рождения Омская обл., Тарский р-н, Н.-Ивановский с/с, с. Нагорное