Кислицын Дмитрий Михайлович
Кислицын
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Красноармеец Кислицын Дмитрий Михайлович родился в 1911 году в деревне Кисляки Арбажского района Кировской области, где и рос, и учился, и работал. 30-летним мужем он отправился на войну, оставив дома 3-х дочерей и ещё не родившегося сына. Родные долго не знали где он похоронен., много писали , рассылали запросы. Наконец в декабре 1989 года пришло письмо от исполкома Краснооктябрьского сельского Совета Мосальского района Калужской (Смоленской) области, в котором говорилось, что Кислицын Дмитрий Михайлович похоронен в братской могиле, находящейся в 800м от деревни Бурмакино, за могилой ухаживают учащиеся начальной школы и комсомольская организация колхоза «Заря коммунизма». Благодаря помощи военкоматов, исполкомов, розыскных организаций и просто неравнодушных людей весной 1990 года жена и дети смогли поехать к месту его захоронения.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Кировская обл., Арбажский р-он, д. Кисляки