Кислицин Яков Иванович
Кислицин
Яков
Иванович
красноармеец / Стрелок 2 батальона 83 пограничного Краснознаменного полка в/НКВД по ОТ 1 Украинского фронта

История солдата

Выполняя службу в пограничных войсках НКВД имеет 35 задержаний, из них 16 нарушителей прифронтовой полосы, 5 членов фольксштурма, 1 агента противника.

Воинская специальность Стрелок 2 батальона 83 пограничного Краснознаменного полка в/НКВД по ОТ 1 Украинского фронта

Дата призыва 1941

С 09.1941 года в составе 463 стрелкового полка и 83 пограничного полка в/НКВД Калининского, 1 Украинского фронта.

Медаль " За отвагу"

Медаль " За отвагу"

Находясь в действующей Красной Армии в составе 463 стрелкового полка учавствовал в боях в районе города Ржев, где в ночном бою проявил мужество и отвагу. Приблизившись на близкое расстояние к дзоту противника гранатой подавил огневую точку противника, уничтожив при этом 3 солдата.