Кислицин Иван Федорович
Кислицин
красноармеец / Стрелок

История солдата

Был призван в РККА - 3 марта 1942 года и направлен в 366-й запасной стрелковый полк 17-ой запасной стрелковой бригады, располагавшийся на станции Алкино Уфимского района.  5 (15) мая 1942 года, после подготовки в запасном полку, в составе маршевой роты № 7339 (5524) он был направлен на Северо-Кавказский фронт, откуда военными транспортами пополнение доставляли в осажденный Севастополь. К лету 1942 года Иван Федорович был назначен стрелком в 287-й стрелковый полк 25-ой стрелковой дивизии, которая сдерживала натиск врага в районе Мекензиевых гор Севастопольского оборонительного района. 8 июня 1942 года он получил тяжелое осколочное ранение в голову и был доставлен в эвакуационный госпиталь № 3206 в Гагры Абхазской АССР. Затем его направили в эвакуационный госпиталь № 3887 города Уфы, размещавшийся в здании по ул. Менделеева 41. После лечения он был признан годным к нестроевой службе и направлен в батальон выздоравливающих, после чего ему был предоставлен четырехмесячный отпуск домой. Дома он устроился работать на Максимовский аэродром и там ему дали «бронь». На аэродроме Иван Федорович проработал до конца войны.

Домашний адрес: г. Уфа, Сталинский район, пос. Сосновка, д.17. Жена -  Кислицина Пелагея Семеновна.

Воинская специальность Стрелок