Кишман Аркадий Денисович
Кишман
Аркадий
Денисович
старшина

История солдата

Мой дедушка по маминой линии призывался на войну из Ровенской области, село Голубно в январе 1944 года. Служил  телефонистом минометной роты 1023 стрелкового полка 307 стрелковой Новозыбковской   Ордена Суворова дивизии.  Освобождал город Кенигсберг, нынешний Калининград, где по воле судьбы уже более 46 лет живет его дочь и внучки. Домой вернулся в 1945 году после тяжелого ранения на костылях. Дедушку очень уважали в деревне, он был честным и справедливым человеком.  В конце 60-х годов он приезжал в Калининград к маме, видел, каким стал город после войны. У меня дома хранятся фото, где я совсем маленькая у дедушки на руках и где мы с двоюродной сестрой сидим у него на коленях . Умер дедушка 24 августа 1971 года, когда мне было 2 года, похоронен в своем родном селе Голубно. Семья второй его дочери живет в Украине во Львовской области. Они ездят на его могилу.

Год рождения: __.__.1924
старшина