Кишиневский Исай Абрамович
Кишиневский
Исай
Абрамович
рядовой / минометчик

История солдата

В 1944 году, наш папа Кишиневский Исай Абрамович, отказавшись от брони и добавив себе год, чтобы быть взрослее, отправился на фронт. Военкомат отправил его в учебное подразделение на Урале для освоения воинской специальности. Наш папа стал минометчиком. И был отправлен воевать с империалистической Японией. Он не любил рассказывать о войне, о боях, о потерях, но мы все равно услышали о трудностях походов через пустыню, о нехватке воды, о тяжелых боях, о тяжкой воинской службе. Папа любил рассказывать, что когда силы были на исходе, неожиданное появление военного оркестра заставляло всех воинов почувствовать прилив сил, выпрямиться и бодрее шагать вперед.Наш папа был ранен в боях. Подлечившись, снова вернулся в строй. Когда империалистическая япония подписала акт капитуляции, папа остался в рядах Советской Армии, служил на территории Китая. И демобилизовался в 1951 году.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Болград Одесской обл.